Горячая линия 8:00-20:00/7 0 (800) 501 625

Изготовление продуктов Данон

Развитие технологии производства, усовершенствование оборудования являются неотъемлемыми составляющими успешной работы каждого молокоперерабатывающего предприятия. Казалось бы, отличится особо нечем, но гарантировать качество и безопасность продукта сейчас может не каждый.
Используя результаты множественных научных работ, исследований безопасности и пищевой ценности каждого продукта и его ингредиента, вкладывая опыт, знания и любовь к работе мы производим тот продукт, который можем по праву назвать качественным, полезным и вкусным. Нашим наибольшим достижением является не что иное, как доверие нашего потребителя.

Вырабатывая молочные продукты, мы имеем очень тонкое дело с микроорганизмами и сложнейшей чувствительной пищевой системой – молоком и с выполнением ряда необходимых технологических операций.

Один из самых важных этапов – приёмка молока-сырья и первичная его обработка, которая включает в себя охлаждение до температуры хранения и механическое очищение (фильтрация). Вовремя и правильно охлажденное молоко – залог производства качественной продукции. Далее молоко сепарированием разделяем на фракции: обезжиренное молоко и сливки, которые используются в различных соотношениях для приготовления продуктов с разным содержанием молочного жира. После сепарации молока, обезжиренное молоко и сливки термически обрабатывают – этот этап важен с точки зрения безопасности продукта, так как уничтожаются и инактивируются все представители негативной микрофлоры. Так же на этом этапе молоко деаэрируется – забираются все газовые примеси, кормовые запахи и те запахи, которые могут попадать во время доения и хранения молока на фермах.

Дальше смешиваются все необходимые ингредиенты установленных пропорциях.  Приготовленная молочная смесь проходит ряд технологически необходимых операций, которые не только подготавливают продукт к сквашиванию, а и формируют вкусовые качества каждого готового продукта. Это пастеризация, гомогенизация и охлаждение до температуры сквашивания.

Пастеризация означает термическую обработку при высоких температурах с выдерживанием смеси на протяжении нескольких минут – это помогает нам подготовить молоко к сквашиванию и формированию сгустка, также уничтожается остаточная негативная микрофлора.

Гомогенизация – разбивание шариков молочного жира на более мелкие, формирует органолептику и консистенцию продукта. Затем молочную смесь охлаждают до температуры сквашивания, вносят закваски. Закваска – это специальный состав, вызывающий брожение, который используется для сквашивания молока с целью получения молочных продуктов.

Данон применяет уникальную систему внесения закваски, которая обеспечивает герметичность этого процесса, прямое попадание закваски в молочную смесь без контакта с окружающей средой. Сквашивание продукта обеспечивается оптимальной температурой для роста молочных бактерий в специальных резервуарах – молочных танках.

Готовый сквашенный продукт характеризуется наличием плотного молочного сгустка, который является результатом роста и развития молочнокислой микрофлоры. Сгусток перемешивают, охлаждают до определенной температуры - готов непосредственно к фасованию продукта.
Все линии фасовки высокотехнологичны, герметичны и максимально ограничивают продукт от окружающей среды, а значит, сохраняют от заражения негативной микрофлорой и последующей порчи.

Для производства продукции используются ингредиенты, полезные свойства и натуральность которых контролируется производителями на всех этапах – от выращивания и сбора урожая до момента их поставки на завод компании Данон.
Основным принципом компании, как уже было сказано, является производство безопасного и качественного продукта, для этого внедрены системы непрерывного контроля качества и ряд обязательных мероприятий по обеспечению чистоты, стерильности производственного оборудования.

Помните, прежде чем попасть на полки магазинов, в руки потребителю продукт проходит карантин – время, когда продукт проверяют на соответствие поставленным требованиям по качеству и безопасности. Единственный путь попадания плесени и другой негативной микрофлоры в продукт – поврежденная упаковка во время транспортировки продукта с одновременным нарушением температурных режимов хранения.

И хочется заверить, что абсолютно все заявления и декларации полезных свойств наших продуктов научно обоснованы и подтверждены десятками исследований.