Горячая линия 8:00-20:00/7 0 (800) 501 625

Система качества Данон

Качество и безопасность продукции, которая выпускается компанией «Данон», контролируется на всех этапах производства – с момента заготовки молока к готовому продукту на полке магазина:

1. Жесткий контроль качества молока, как в момент приобретения, так и в момент поступления на   завод:

- Проведение мгновенных тестов во время приобретения молока, и  использование так называемых «Линий холода», которые обеспечивают необходимый температурный режим молока (не выше 6ºС) на пути от коровы к заводу, позволяют сохранить высокое качество молока, из которого производятся продукты «Данон».

- Когда молоко попадает на производство, его встречают работники отдела качества, которые следят за тем, чтобы молоко, которое прибыло на завод, было соответствующего качества. На этом этапе используются более сложные тесты для контроля качества молока, которые позволяют обнаружить даже наименьшие отклонения от стандарта качества «Данон». Особенное внимание уделяется отсутствию в молоке антибиотиков.

- Высокое качество (чистота молока) и обеспечение соответствующего температурного режима – это основа производства, которая позволяет обеспечить высокое качество продукта и длительный срок его хранения.

2. Жесткий контроль качества сырья (закваски, фруктовые наполнители) и упаковки.
Сырье, которое используется для производства продуктов «Данон» не содержит искусственных консервантов и красителей. Фруктовые наполнители для продуктов «Данон» индивидуально изготавливает компания, которая глобально сотрудничает из «Данон» в мире.

Все компоненты, которые используются в производстве продуктов, фиксируются на упаковке продукта.

Не менее важным составляющим обеспечения качества является упаковка продукта, которая также отвечает стандартам качества «Данон» и имеет соответствующие сертификаты качества.

3. В производстве особенное внимание уделяется параметрам пищевой безопасности - время и температура пастеризаций и параметрам процесса сквашивания.

На заводе используются современные закрытые линии производства, которые обеспечивают изолированный от влияния внешней среды процесс производства, а собственная лаборатория и современные технологии позволяют сохранить лучше всего, то, что создано природой, и донести это в первозданном качестве к потребителю.  

4. В процессе фасовки готового продукта проводится контроль органолептических показателей готового продукта.

5. Перед отгрузкой потребителям - дополнительный контроль свыше 10 физико-химических параметров и  контроль микробиологических показателей.

6. Также компания «Данон» проводит постоянный мониторинг качества продуктов на полках магазинов (с проверкой соблюдения условий хранения).
Компания